Atualizações em servidores

Tags: update servidor atualização

Atualizações em servidores

Objetivo:

Orientar os colaboradores a realizar atualizações nos servidores SOMA de maneira segura e organizada.

Requisitos:

• Acesso ao servidor que se deseja atualizar
  • Auxílio do técnico de infra
  • Executável da atualização necessária

Procedimento:

Em alguns casos é necessário que os servidores da SOMA sejam atualizados por updatefix's para corrigir bugs e falhas de serviços externos. Para isso, o seguinte procedimento deve ser seguido, visando manter o funcionamento correto dos servidores e o sucesso da atualização.

1° Etapa - Solicitar ao técnico de infra

É necessário que haja um ponto de restauração no servidor, para que, no caso da atualização danificar o sistema, as consequências sejam mínimas. Solicite ao técnico de infra que seja feito o ponto de restauração e agende a atualização em uma data na qual o mesmo possa estar presente, para caso seja necessário tomar alguma providência.

2° Etapa - Atualizar o servidor

Executar o updatefix ou arquivo necessário para a atualização como ADM no servidor. É de suma importância que seja excutado APÓS a criação do ponto de restauração.

Exemplo de executável:

3° Etapa - Reiniciar o servidor

Depois de terminar a execução o arquivo de update, reinicie o servidor, para que a atualização seja aplicada.

Após a reinicialização, o servidor já estará atualizado e pronto para uso. Verifique se os serviços necessários estão rodando e as aplicações funcionando corretamente.

Conclusão:

Ao final do processo, as correções terão sido aplicadas e as funcionalidades voltarão ao padrão.