[Erro] Rejeição: IE do destinatário não vinculada ao CNPJ ao emitir nota fiscal

Tags: rejeição: ie inscrição estadual

Este erro ocorre quando existe alguma divergência cadastral nos dados do cliente (Destinatário da NF). O usuário deverá consultar o cadastro deste cliente no SINTEGRA, buscando pelo Estado (UF) do CNPJ do cliente.

Link do SINTEGRA: http://www.sintegra.gov.br/

Basta utilizar os dados cadastrais do cliente que estiverem disponíveis (CNPJ ou Inscrição Estadual), realizar a consulta e atualizar os dados no sistema.

Importante:

O operador também deverá checar o campo "Inscrição Estadual" que fica no canto superior direito da aba "Dados Pessoais", dentro do cadastro do cliente, e deixá-lo marcado corretamente.

- Com IE: Se o cliente tiver Inscrição Estadual ativa (O campo Inscrição deverá estar preenchido no cadastro de cliente);

- Isento de IE: Se o cliente não possuir Inscrição Estadual (O campo Inscrição deverá estar em branco no cadastro de cliente);

- Contribuinte sem IE: Se o cliente for contribuinte isento de Inscrição Estadual (O campo Inscrição deverá estar em branco no cadastro de cliente);

Obs.: A situação acima estará devidamente identificada no resultado da consulta realizada no SINTEGRA.

Após realizar a ateração dos dados, será preciso acessar a NF que está sendo emitida, clicar no campo de Código de Cliente e apertar ENTER. Assim, o sistema gravará os dados que foram atualizados. Feito isso, será preciso clicar em Gravar, no canto inferir direito da tela.

Obs.: Se o erro persistir, mesmo após a correção dos dados, o operador deverá consultar o cliente para checar se houve alguma alteração recente na situação da Inscrição Estadual. Em algumas ocasiões, pode acontecer ter sido aplicada alguma alteração que ainda não esteja efetivada no portal do SINTEGRA, como por exemplo,