Cadastro de Forma de Pagamento e Tipo de Pagamento

Tags: forma de pagamento tipo de pagamento

FORMA DE PAGAMENTO

Acessar: Cadastro > Financeiro > Forma de Pagamento

- Para criar uma nova forma de pagamento: clicar em INSERIR

- Para editar uma forma de pagamento já criada: dar 2 cliques na forma que deseja alterar.

Ao clicar em inserir (ou quando for alterar), os campos que devem ser preenchidos são:

- Descrição (nome que deseja dar à forma de pagamento - Exemplo: A VISTA);

- Tp Forma Pagto (Define se será usada para RECEBER, PAGAR ou em ambos os casos);

- Qtd Parcelas (informar o número de parcelas que esse pagamento terá - Exemplo: 30/30 dias = 02 parcelas.

- Desdobramento das parcelas - periodicidade (Ao clicar em [+], deverão ser inseridas as quantidades de dias para cada parcela, individualmente - Exemplo: 30/60 dias - Inserir 30 dias, depois inserir 60 dias.

- Tipo de Pagamento Liberado (Aqui, escolhe-se quais TIPOS DE PAGAMENTO que estarão vinculados à essa FORMA DE PAGAMENTO - Exemplo: FORMA DE PAGAMENTO: A VISTA > TIPO DE PAGAMENTO: DINHEIRO, PIX, CHEQUE e etc.

OBS.: Os demais campos são de preenchimento opcional, de acordo com a necessidade do cliente.

TIPO DE PAGAMENTO

Acessar: Cadastro > Financeiro > Tipos de Pagamento

- Para criar umo novo tipo de pagamento: clicar em INSERIR

- Para editar um tipo de pagamento já criado: dar 2 cliques no tipo que deseja alterar.

Ao clicar em inserir (ou quando for alterar), o único campo de preenchimento obrigatório é DESCRIÇÃO. Os demais campos são de preenchimento opcional, de acordo com a necessidade do cliente. Os tipos de pagamento podem ser vinculados à uma empresa específica, à uma conta específica e etc.

Diferença de FORMA DE PAGAMENTO e TIPO DE PAGAMENTO:

Forma de pagamento é a condição, ou seja, a quantidade de dias, prazo e etc. Tipo de pagamento é método pelo qual é feito o pagamento, ou seja: boleto, PIX e etc.

Exemplo 1:
- Forma de Pagamento: 30/60/90 Dias
- Tipo de Pagamento: Boleto

Exemplo 2:
- Forma de Pagamento: A VISTA
- Tipo de Pagamento: Dinheiro