Tipo e Subtipo de Contato, e Status do CRM

Tags: tipo de contato subtipo de contato status do crm

STATUS DO CRM

Acessar: Cadastro > CRM > Tipos de Retorno

- Para criar um novo Status do CRM: clicar em Inserir.

- Para editar um status já criado: dar 2 cliques no status que deseja alterar.

Após clicar em Inserir ou Alterar, basta adicionar a descrição desejada para o Status e, se necessário, habilitar os check-box disponíveis, que são:

- Agenda Retorno: Exibe uma mensagem no sistema informando que este chamado aguarda retorno. Ao habilitar o campo, será preciso colocar a quantidade de dias em que esse aviso será emitido após a abertura. Esse recurso é usado em situações que determinado status exija retorno em determinada quantidade de dias.

- Esse status permite encerrar CRM: Se marcado esse box, os operadores conseguirão encerrar chamados que estiverem com esses status. Somente deve ser usado em casos que remetem à conclusão de um assunto, como por exemplo: CONCLUÍDO, FATURADO, ENCERRADO, REPROVADO e etc.

- Enviar e-mail automático no CRM ao entrar nesse status: Deve ser marcado se o status exigir que o cliente seja imediatamente informado. É usado para avisar o cliente da evolução de um chamado de forma automática - porém, antes de enviar o e-mail notificando o cliente, será exibida uma mensagem em tela para confirmar se o operador deseja notificar o cliente.

- Enviar e-mail quando existir mudança no CRM: É usado da mesma forma que o o item anterior, porém em momento diferente. Sempre que houver alguma atualização na descrição do chamado que estiver com esse status, será requisitado ao operador que informe o cliente via e-mail.

TIPO DE CONTATO

Acessar: Cadastro > CRM > Tipos de Contato

- Para criar um novo Tipo de Contato: clicar em Inserir.

- Para editar um status já criado: dar 2 cliques no status que deseja alterar.

- Para desativar um Tipo de Contato, basta desmarcar o check-box "Ativo" que está logo ao lado da caixa de texto "Observação".

Após clicar em Inserir ou Alterar, basta adicionar a descrição desejada, vincular à uma Categoria (opcional), e determinar o período de vigência (caso se aplique).

Abaixo, serão exibidos dois campos:

Retorno de contato: Será vinculado o Status do CRM que foi criado no item anterior. Para adicionar ou remover os status, basta utilizar os ícones de [+] e [-].

Subtipo de contato: Para adicionar um SUBTIPO DE CONTATO, basta clicar no ícone [+], digitar o nome que desejar e clicar no ícone para gravar. Após ter incluído os subtipos desejados, o operador poderá habilitar ou desabilitar esses subtipos dando 2 cliques sobre os mesmos – será observado que serão ativados ou desativados, representado por um ícone à esquerda da descrição.

Importante: O Subtipo de Contato sempre fica vinculado à um TIPO DE CONTATO, de modo que seja possível classificar melhor cada chamado.

As empresas devem analisar o seu processo de trabalho e configurar esses campos da forma que a ferramenta se ajuste à sua rotina, portanto não existe um padrão definido. Abaixo alguns exemplos básicos de como podem ser configurados: