Cadastro de Produtos

Tags: cadastro; produto

Cadastro de Produtos

Para acessar a tela de Produtos, clique no ícone:

Ou acesse: CADASTRO > SERVIÇOS/PRODUTO/ESTOQUE > PRODUTOS  > PRODUTOS.

Clique no botão:

Na aba Cadastros (F3), cadastre as seguintes informações:

• Código (esse campo poderá ser preenchido automaticamente, de acordo com a configuração em vigor)
  • Descrição do Produto
  • Selecione o GRUPO
  • Selecione a TRIBUTAÇÃO

Marque também o Estoque que ficará o produto, conforme ilustração abaixo:

• Selecione a UNID. ESTOQUE
  • Selecione a UNID. COMPRA
  • Selecione o Plano de Contas do Produto

Na aba Dados Tributários/Custo Médio/Endereços (F6), insira a Classificação Fiscal. Essa classificação poderá ser a mesma que foi inserida no campo 'Tributação' na aba Cadastros (F3).

Alguns outros campos, como: Vl. Custo, Margem, IPI, ICMS, medidas, peso, dentre outros, deverão ser preenchidos, se necessário.

Clique em  para salvar os dados inseridos.

Na aba Cadastros (F3), também é possível inserir dados de Custos, Estoque, Pesos e Medidas, Referências do Produto, Código de Barras, entre outros.