Cadastro de Fornecedores

Tags: cadastro; fornecedores

Fornecedor

Para cadastrar um fornecedor, acesse: CADASTRO > SERVIÇOS/PRODUTO/ESTOQUE > PRODUTOS > FORNECEDORES.

Na tela de Cadastro de Fornecedor, clique no botão  na parte inferior da tela.

Selecione no campo "Pessoa" se o fornecedor é do tipo Estrangeiro, Física ou Jurídica.

Insira o "CPF/CNPJ" do Fornecedor e clique no ícone da Receita Federal, que se encontra ao lado do campo . Após isso será executado uma tela para Consulta e Importação dos dados do fornecedor direto da Receita Federal.

Basta digitar novamente o CNPJ no campo específico e clicar em consultar, conforme exemplo abaixo:

Após a consulta, será apresentado os dados do fornecedor cadastrados na Receita Federal, para importar no sistema, basta clicar em  na parte inferior da tela.

O sistema emitirá uma mensagem de confirmação sobre importar e-mail e telefone, basta clicar em "SIM".

Após a confirmação, a importação é realizada no sistema.

Marque a opção "Ativo" e selecione o "Tipo de Fornecedor", conforme exemplo abaixo:

Para finalizar, clique em  na parte inferior da tela.