Cadastro de CFOP - Fiscal

Tags: cadastro; cfop; fiscal

CFOP

Antes de iniciar um cadastro de CFOP, confirme alguns dados dos quais serão solicitados no decorrer do cadastro.

Com o Escritório Contábil responsável por sua empresa, confirme os dados de impostos, CSOSN e Situação Tributária que serão inseridas no CFOP.

No cadastro do cliente, confirme também os seguintes dados:

• Se o cliente possui ou não Inscrição Estadual
  • Se o cliente é de dentro ou fora do Estado
  • Se o cliente é Pessoa Física, Jurídica ou Estrangeiro

Referente ao produto, confirme a Tributação em seu cadastro.

Para acessar a tela de CFOP, acesse: CADASTRO > FISCAL > CFOP.

Na tela de Cadastro de CFOP, clique em na parte inferior da tela.

No campo "CFOP", insira os quatro primeiros dígitos (Exemplo: 5.908) e depois clique em , ao lado do campo "DESCRIÇÃO". Será executado uma tela de Assistente de Cadastro de CFOP.

Selecione o CFOP correspondente que deseja utilizar e confirme clicando no botão  na parte inferior da tela.

Selecione a Situação Tributária e o CSOSN correspondente. Marque corretamente os campos de Regra de Negócio apresentados:

• Entrada ou Saída
  • Produto ou Serviço
  • Pessoa Física, Jurídica ou Estrangeiro

Preencha as seguintes informações corretamente:

• Marque a opção "Tributado"
  • Se a regra for referente a venda, marque a opção "Regra Primária"
  • Se o cliente for do mesmo estado, marque a opção "Dentro do Estado"
  • Se o produto utilizar Gare ou for de Produção, também é possível marcar estas opções
  • Selecione também a Forma de Tributação

Referente ao cliente, selecione corretamente as opções

• Estado
  • Cliente (Com ou sem Inscrição Estadual)
  • Tipo de Cliente

Já referente ao produto, selecione a "Tributação" correspondente.

Clique em  para confirmar os dados e habilitar os campos na grid "Empresa". Nela, basta selecionar a empresa correspondente.

Na aba "Impostos" é possível inserir dados de ICMS, IPI, PIS, COFINS, ICMS ST, além de outros dados sobre os impostos.

Para finalizar o cadastro, clique em .