Cadastro de Produtos WEB

Tags: cadastro; produto; web

Produtos Web

Acesse inicialmente a tela de produto clicando no ícone .

Localize o produto que deseja sincronizar ao site através dos filtros e pesquisa apresentados em tela. Ao localizar e acessar o produto, na aba Cadastro (F3), marque o checkbox com a opção WEB.

Também é necessário informar peso e medida dos produtos. Os mesmos são utilizados para o cálculo de frete quando vendidos via Loja Virtual.

O próximo passo é fazer o cadastro da imagem. O tamanho da imagem deve estar no formato 1000x1000.

Na aba Imagens (F9), clique no ícone  para inserir uma imagem ao cadastro do produto. Marque também o checkbox “Imagem Web” em todas as imagens que deseja sincronizar à Loja Virtual.

Após selecionar a imagem, o sistema apresentará a mensagem: “Atenção, deseja que a imagem seja inserida também para os produtos similares?” Clique em “Não” e dê continuidade ao processo.

A terceira e última tela que é necessário configurar, é a aba Web (F12). Preencha os campos Descrição do Produto (este é o nome que ficará como o título do produto na Loja Virtual), Detalhe do Produto, Palavra-Chave e uma Descrição mais detalhada do produto.

Caso queira que o produto fique em destaque no site, ou seja, já na página inicial, marque o checkbox “Produto em destaque”.

Também é possível, se necessário, informar se o produto está em promoção. Para isto, basta marcar o checkbox conforme ilustração abaixo.

Conforme a imagem anterior, também é possível informar o período que o produto estará em promoção. E o valor do desconto pode ser configurado tanto em porcentagem quanto em reais.

Para alterar o desconto para reais, basta clicar no ícone  que ele será alterado para . O campo será apresentado de acordo com o formato selecionado para desconto:

Porcentagem:  Reais:

Para inserir o Plano de Conta Web, selecione a opção correspondente ao seu tipo de produto e confirme a seleção clicando no ícone

Para utilizar na Loja Virtual a quantidade de estoque atual do sistema, marque o checkbox com a opção “Gerenciar quantidade em estoque”.

Caso ainda não tenha o produto em estoque e queira informar o período de disponibilidade do mesmo, desmarque o checkbox e selecione ao lado uma das opções, que vão de disponibilidade imediata até para 90 dias úteis.