Relatório de estoque - último dia do ano 31/12

Tags: inventario estoque 31/12

Alguns escritórios costumam solicitar que a empresa envie para eles um arquivo .txt com a contagem de produtos em estoque no último dia do ano. Chamado de Relatorio de estoque.

Caso seja a primeira vez que o cliente irá realizar a exportação é necessário cadastrar primeiro o layout:

-> Cadastro -> Serviços / Produtos / Estoques -> Produtos -> Layout de Atualização de Produtos.

Cadastrar o layout do relatório conforme um existente (Duplik ou Comercial Ferrara).

Após o layout pronto é preciso gerar um inventário de estoque com a data de 31/12:

-> gerar o inventário pela tela de relatório de contagem (Estoque -> Inventário de Estoque -> Relatório para Contagem). Com as seguintes seleções:

Após isso será gerado a numeração de um inventário. É necessário realizar a alteração da data de criação do mesmo, esse processo deve ser feito por banco:

select * from inventario_estoque i where i.nr_inventario = 3633 --for update alterando a dt_inventario e dt_encerramento.

Necessário alterar o NR INVENTÁRIO dentro do layout:
Cadastro > Servicos /Produtos / Estoque > Produtos > Layout de atualização de produto. Localizar o layout de inventário e na penultima linha inserir o nr do inventário desejado:

O próximo passo do processo é exportar o arquivo txt, para isso:

-> Movimentos -> Geração de Arquivos -> Exportar Dados.

Selecionar o layout e local que será salvo:

Lembrar sempre de liberar o inventário após gerar o arquivo.