Configurar Menu Dinâmico

Tags: menu; dinâmico

Configuração do Menu Dinâmico

Objetivo: A função do recurso "Menu Dinâmico" é permitir o acesso mais rápido às telas que os operadores mais utilizam, e portanto podem ser configurados de forma diferente para cada usuário do sistema. Ao habilitar algum recurso no Menu Dinâmico, será criado um "botão" de atalho à este recurso - este "botão" estará localizado em uma barra de tarefas do lado direito da tela do operador, como o exemplo abaixo:

Acessar: Utilitários Pessoais > Configurar Menu Dinâmico

Neste momento, será exibida uma janela onde constarão todos os módulos  que o operador em questão tiver acesso:

Nesta tela, o operador deverá apenas seguir o caminho do recurso que deseja adicionar ao menu lateral, clicando no botão [+] para expandir os menus e submenus, até chegar à tela ou recurso desejado. Ao chegar no recurso desejado, basta dar 2 cliques em cima do nome do recurso - neste momento, o nome clicado ficará em Negrito, indicando que foi adicionado ao menu lateral. Se o operador desejar desfazer o processo, basta clicar 2 vezes novamente em cima do nome que estará desativado (ficará sem o Negrito novamente).

Abaixo um exemplo da ativação da tela de Nota Fiscal no Menu Dinâmico.

Feito isso, basta realizar um logoff (sair do sistema) e acessar o sistema novamente, que o item escolhido estar