Conexão de celular para uso do WhatsApp via SOMA Gestão

Tags: whatsapp; qwhatsapp

Processos necessários para conectar (ou reconectar) o WhatsApp Web para uso via SOMA Gestão:

Obs.: O processo a seguir deve ser feito após a instalação do recurso no servidor do cliente, e aplica-se para conectar um celular ou reconectar um aparelho que tenha sido desconectado.

1° Passo: Iniciar > Executar > Digitar o comando: services.msc

2° Passo: Na tela que será aberta, deve-se localizar o serviço chamado "SOMAGestaoQWhatsApp" > Clicar com o botão direito neste serviço > Clicar em "Parar"

Obs.: Esse serviço será iniciado automaticamente após o cliente realizar a leitura do QRCode com o Celular.

3° Passo: Clicar com o botão direito na Barra de Tarefas > Clicar em "Gerenciador de Tarefas":  Na aba "Processos", serão exibidos vários processos com o nome de "QWhatsApp". Deve-se clicar com o botão direito em cada um deles e em seguida clicar em "Finalizar Tarefa". Feito isso, todos esses serviços não constarão mais em aberto na aba "Processos".

4° Passo: Acessar a pasta C:\Programas\QWhatsApp\cache > Em seguida, deletar todo o conteúdo desta pasta (atentar para deletar apenas o conteúdo desta pasta, e mais nada além disso);

5° Passo: Acessar a pasta C:\Programas\QWhatsApp > Em seguida, localizar o arquivo executável "QWhatsApp.exe" > Clicar com o botão direito > Executar como administrador

Neste momento, será aberto uma janela com um QRCode, como este:

Obs.: A imagem acima está desfocada por motivos de segurança.

6° Passo: Agora, basta realizar a leitura do QRCode acima através do celular onde o WhatsApp está instalado. Após a leitura, essa janela será fechada automaticamente e o serviço será iniciado (conforme citado no 2° Passo).

Importante: O SOMA Gestão permite o uso de apenas 01 número de WhatsApp em sua integração. Portanto, recomenda-se que a empresa disponha de um número específico para esse fim, e que o celular onde esse WhatsApp estiver instalado não seja desconectado do WhatsApp Web.

Sempre que o celular for desconectado do WhatsApp Web, todo processo acima deve ser repetido para reconectar o aparelho.