Backup do Banco de Dados Firebird

Tags: firebird backup banco de dados

Para realizar a cópia do Banco de Dados Firebird, é necessário apenas realizar a cópia do arquivo DADOS.GDB. Em casos de reinstalações, este mesmo arquivo poderá ser utilizado para aproveitamento das configurações, cadastros e ligações antigas.

Segue neste FAQ a maneira manual de efetuar a cópia do Banco de Dados e também um acesso para download do COBIAN - uma aplicação para criação de uma rotina automática de Backup para Banco de Dados Firebird.

Cópia Manual - DADOS.GDB

Para realizar a cópia manual do arquivo, siga os passos abaixo:

• Acesse a pasta de instalação do SOMA Tarifador e entre na pasta Dados;
  • Por padrão, o diretório é: C:\Program Files (x86)\Tarifador\Dados;
  • Faça a cópia do arquivo DADOS.GDB para outra pasta ou dispositivo externo;

Backup Automático

O SOMA Tarifador não possui um recurso nativo de backup automático, portanto é possível criar uma rotina automática através da aplicação COBIAN.

Segue abaixo o link para Donwload da aplicação e o Manual Completo de configuração.

Download: https://mega.nz/folder/xs8jBC4Z#3cP-DecW2h7_5ViFN5i-kA/file/c1NQGK6Z
Manual Completo: https://1drv.ms/b/s!ArKwzc8olkIpkjfAg8D8sDrj-zxc?e=IMZvCv