Configuração de E-mail para envio de relatório

Tags: relatorios email

Para utilizar o recurso de envio dos relatórios por e-mail na aplicação web do SOMA Tarifador, é necessário que na aplicação Desktop os dados de e-mail estejam configurados corretamente no Cadastro do Operador.

No SOMA Tarifador Desktop, acesse: Configuração > Operador e selecione qual operador enviará os relatórios por e-mail.

No Cadastro do Operador será necessário configurar os seguintes campos:

E-mail que será utilizado para envio dos relatórios;
Senha e Confirmação de Senha do e-mail informado;
SMTP e Porta referente ao Servidor/Provedor de e-mail;

Após isso clique no botão "Teste Config E-mail". Caso as informações inseridas estejam corretas, chegará um e-mail de teste no e-mail configurado.

Observação: Este recurso está disponível apenas para as novas versões do SOMA Tarifador.