SOMA Monitor - Erro "INSERT INTO CADCHA"

Tags: insert into cadcha

Em alguns casos, as ligações podem estar sendo processadas pelo Monitor, porém, não estão sendo inseridas na SOMA Tarifador. Neste caso, é necesssário visualizar a aba Alerta do Monitor para identificar o problema. Caso a mensagem "INSERT INTO CADCHA" esteja sendo apresentada, é preciso realizar o procedimento abaixo no SOMA Tarifador para resolução do problema.

Solução:

• Encerre o Monitor;
  • Faça uma cópia do Banco de Dados;
  • Execute o SOMA Tarifador e acesse Atualização > Ajuda > Atualizar (Realize a Atualização duas vezes);
  • Após isso, é necessário retarifar as ligações. Acesse Configuração > Retarifar Ligações e selecione o período;
  • Clique no ícone de busca e após as ligações serem apresentadas na tela, clique em Retarifar Todos;
  • Reinicie o Tarifador e após a atualização do sistema, inicie o Monitor novamente;

No processo de retarifação, é inidicado selecionar apenas ligações de um dia para teste. Após validado, reprocesse os demais períodos. Lembre-se sempre de fechar o Monitor para retarifar as ligações.