Teste de Comunicação SERIAL e TCP/IP pelo Hyperterminal

Tags: comunicacao pabx serial tcp monitor

Se ao executar a aplicação Monitor, as ligações não forem tarifadas é necessário testar a Comunicação com a Central PABX.

Para isso, utilize a aplicação HyperTerminal (Caso não tenha a ferramenta, faça o download através do link: https://mega.nz/folder/xs8jBC4Z#3cP-DecW2h7_5ViFN5i-kA/folder/1pUATC6L).

Através do Hyperterminal é possível testar/validar as comunicações SERIAL e TCP/IP.

Comunicação SERIAL:

• Encerre o Monitor;
  • Execute o Hyperterminal e insira as informações solicitadas sobre sua localidade;
  • Na tela de Descrição de Conexão, insira um nome qualquer para fins de teste e clique em OK;
  • Selecione a PORTA corretamente e insira as informações solicitadas referente a PORTA de Comunicação (Bits por Segundo; Bits de Dados; Paridade; Bits de Parada; Por padrão, configuere o Controle de Fluxo como "Nenhum");
  • Após as configurações, clique em OK;
  • Realize uma chamada de teste e verifique se a ligação chegará no Hyperterminal;
  • Se as ligações chegarem no Hyperterminal, revise as configurações que foram inseridas no SOMA Tarifador;

É de extrema importância que os dados inseridos referente a PORTA estejam corretos. Se as ligações não chegarem no Hyperterminal, é necessário revisar as configurações de Comunicação com o PABX.

Comunicação TCP/IP:

• Encerre o Monitor;
  • Execute o Hyperterminal e insira as informações solicitadas sobre sua localidade;
  • Na tela de Descrição de Conexão, insira um nome qualquer para fins de teste e clique em OK;
  • No campo Endereço do Host, insira o IP e logo abaixo o Número da Porta;
  • Após as configurações, clique em OK;
  • Ao iniciar a conexão, digite os dados de usuário e senha;
  • Realize uma chamada de teste e verifique se a ligação chegará no Hyperterminal;
  • Se as ligações chegarem no Hypterminal, revise as configurações que foram inseridas no SOMA Tarifador;

Se as ligações não chegarem no Hyperterminal, é necessário revisar as configurações de Comunicação com o PABX.