DNS e Domínios

Tags: dns; domínio; hospedagem

DNS e Domínios

Aviso da Registro.br informando que o DNS não está respondendo com autoridade sobre o domínio. O que fazer?

Periodicamente, a Registro.br realiza consultas nos servidores de DNS dos domínios nacionais, .br, para verificar se estão corretamente configurados.

Se você possui os serviços de hospedagem de sites, hospedagem cloud, revenda de hospedagem, vps e servidor dedicado e recebeu um e-mail da Registro.br informando que seu domínio apresenta problemas de resolução DNS, primeiramente verifique se o seu site está online.

É comum o recebimento desta mensagem e nada de errado estar acontecendo com o seu serviço. Este fato pode ter ocorrido devido à consulta da Registro.br ter acontecido quando algum de nossos servidores estavam temporariamente inoperantes.

Para verificar se realmente existe algum problema com os servidores DNS, siga as instruções a seguir:

Acesse o endereço http://registro.br/cgi-bin/nicbr/dnscheck para efetuar o teste de DNS.

No campo "Domínio", informe o seu domínio (sem o www), e no campo "DNS" informe o servidor DNS que deseja testar.

Clique no botão "Pesquisar".

Caso algum dos testes indique que o servidor não possui autoridade sobre o domínio, por favor entre em contato com nosso suporte e verifique o que pode ser feito para corrigir o problema.

Se o resultado do teste de DNS do Registro.br indicar que os servidores estão com autoridade sobre